Тел/Факс: +7(499) 550 00 25
Моб: +7(919) 139 99 05
 
 
 

Солод пивоваренный Viking Malt, Финляндия

 

Краткое описание

Показатель

Мин.

Макс.

Пильзнер

производства Viking Malt

Финляндия

Изгтовлен из двухрядного ячменя.

Применяется при варке практически

всех сортов пива. Обладает низкой

цветностью.

Влажность %

 

5,0

Экстракт тонкого помола в сухом веществе %

80

 

Время осахаривания мин.

10

15

Цвет до кипячения ЕВС

2,8

4,1

Содержание белка %

10

11,5

Вязкость, мПас

 

1,60

Фриабильность %

80

 

pH

5,8

6,1

Растворимый азот мг/100 г солода

620

800

Б-глюканы мг/л

 

200

Диастатическая сила WK dm

240

 

Степень ферментации %

80

 

 

Венский (Vienna)

производства Viking Malt

Финляндия

Изготовлен при более высоких температуре.
Соответственно венский солод придает пиву
золотистый цвет и увеличивает полновкусие.
Энзимная активность ниже чем у солода Пильснер.
Вкус венского солода характеризируется
нежностью с ароматом карамеля и ириски.
Используется для варки пива с относительной
цветностью пейль. Целью применения является
увеличение цветности и аромата светлых сортов.
Из-за высокой энзимной активности может быть
применен до 100% от закладки.


 

Влажность % 4,5
Экстракт тонкого помола в сухом веществе % 79
Цвет до кипячения ЕВС 6 8
pH 5,8 6
Вязкость, мПас 1,4 1,6
Время осахаривания мин. 15
Степень ферментации % 78

Мюнхенский (Munich)

производства Viking Malt

Финляндия

Изготовлен из двухрядного ячменя и считается
темным солодом. Поджаривание при темпратуре
100-120 °С придает ароматический характер.
Считается идеальным для варки темных сортов
пива типа Лагер, фестивальный и Бок. Придает
пиву солодовый и полный вкус. При составлении
рецептуры пива должна быть учтена низкая
энзимная активность.


 

Влажность % 4,5
Экстракт тонкого помола в сухом веществе % 79
Цвет до кипячения ЕВС 14 18
pH 5,7 5,9
Вязкость, мПас 1,5 1,7
Время осахаривания мин. 20
Степень ферментации % 73

Кара Плюс 10 (Cara Plus 10)

производства Viking Malt

Финляндия

С помощью данного сорта солода увеличивается
пеностойкость пива и стабилизируется вкус.
Достигается полный, чистый и круглый вкус.
Данный сорт похож на Кара Пейль и может
заменить его в большинстве рецептур. Низкая
энзимная активность.


Влажность % 7,5
Экстракт тонкого помола в сухом веществе % 77
Цвет до кипячения ЕВС 6 10

Кара Плюс 50 (Cara Plus 50)

производства Viking Malt

Финляндия

С помощью данного сорта солода увеличивается
пеностойкость пива и стабилизируется вкус.
Достигается полный, чистый и круглый вкус.
Данный сорт похож на Кара Пейль и может
заменить его в большинстве рецептур. Низкая
энзимная активность.


Влажность % 7,5
Экстракт тонкого помола в сухом веществе % 77
Цвет до кипячения ЕВС 40 60

Кара Плюс 150 (Cara Plus 150)

производства Viking Malt

Финляндия

Является темным карамельным солодом.
Изготавливается по уникальной технологии
на основе посредственного нагрева. Отличается
от солода Кристал 150 меньшей сахарностью и
от этого более сухим вкусом.
Рекомендуется для зимних сортов пива, сотров
типа эль и прочих сортов, где желаем достичь
более темного цвета. Применяется от 5% до 10%
от общей закладки солода. Вкус отдает хлебной,
сладковатый и ореховый аромат.

Влажность % 5,5
Экстракт тонкого помола в сухом веществе % 77
Цвет до кипячения ЕВС 140 160

Кара Плюс 250 (Cara Plus 250)

производства Viking Malt

Финляндия

Является темным карамельным солодом.
Изготавливается по уникальной технологии
на основе посредственного нагрева. Отличается
от солода Кристал 150 меньшей сахарностью и
от этого более сухим вкусом.
Рекомендуется для зимних сортов пива, сотров
типа эль и прочих сортов, где желаем достичь
более темного цвета. Применяется от 5% до 10%
от общей закладки солода. Вкус отдает хлебной,
сладковатый и ореховый аромат.

 

Влажность % 5,5
Экстракт тонкого помола в сухом веществе % 77
Цвет до кипячения ЕВС 240 260

Пшеничный светлый (Wheat Malz)

производства Viking Malt

Финляндия

Изготавливается исключительно из веснянного
ячменя. Технология производства особо не отличается
от солода Прильснер.
Рекомендуется для пшеничных сортов пива и
прочих сортов с верховым брожением. Пшеничный
солод также добавляется  к пиву тира Лагер для
обогащения вкуса и повышения пеностойкости.

 

Влажность % 6,0
Экстракт тонкого помола в сухом веществе % 83
Цвет до кипячения ЕВС 3 5
Содержание белка % 12,5
Вязкость, мПас 2
pH 6 6,2
Растворимый азот мг/100 г солода 950
Б-глюканы мг/л 100
Диастатическая сила WK dm 200
Степень ферментации % 75

Кристал 100, 150, 200, 300 (Crystal Malt)

производства Viking Malt

Финляндия

Изгтовлено из зеленого ячменя. Обладает высокой
степенью карамелизации. Амилоитической активности
нет. Содержит антиоксиданты и способствует
стабильности аромата и вкуса. Также увеличивают
пеностойкость.
Рекомендуется для зимних сортов пива, сотров типа эль,
темных сортов типа Лагер и Портер.  По сровнению с
Кара Пейль, Кристал обладает большим хлебным и
ореховым ароматом.

Влажность % 5,5
Экстракт тонкого помола в сухом веществе % 75
Crystal 100 цвет до кипячения ЕВС 90 110
Crystal 150 цвет до кипячения ЕВС 130 170
Crystal 180 цвет до кипячения ЕВС 160 180
Crystal 200 цвет до кипячения ЕВС 180 220
Crystal 300 цвет до кипячения ЕВС 270 330

Жженый (Black)

производства Viking Malt

Финляндия

Изготавливается способом поджаривания солода
Пильснер. Конечная температура поджаривания
свыше 200 °C. Амилоитической активности нет.
Ферментиционная экстрактивность низкая.
Применяется при варке темных сортов пива для
регулирования их цветности. Даже при применении
в 1-2% от общей закладки достигается значительное
увеличение цветности без значительного изменения вкуса.

Влажность % 2
Цвет до кипячения ЕВС 1400 1600